Домашние пряники
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 60 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Настойка — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 250–300 грам.
- Какао — порошок — 2 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
- Имбирь молотый — 1 ч. л
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л
- Сахарная пудра — 3–4 ст. л
- Сок апельсина или лимона — 1 ст. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку.
Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло.
Насыпаем пряности.
Добавляем какао и все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4–5 мм.
Вырезаем пряники.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC 15 мин..
В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона.
Тщательно перемешиваем.
Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние мягкие пряники
Ingredients
- кефир — 1 литр
- Песочный сахар — 800 гр
- Масло растительное — 8 ст.л
- Пищевая сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
- Пшеничной муки ст.л , чтоб тесто было мягкое
- Сироп состоит:
- Питьевая вода — 0,5 ст+ 1 ст сахара. сварить. немного остудить.
- Будущая глазурь:
- Белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.
Пошаговая инструкция приготовления
Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
Раскатать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.
Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
Дать постоять минут 15.
Затем обвалять в глазури.
Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.