Счётчик Яшы
​Домашние пряники — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пряники

Домашние пряники как в детстве

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Домашние пряники как в детстве

Домашние пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Настойка — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 250–300 грам.
  • Какао — порошок — 2 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Имбирь молотый — 1 ч. л
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л
  • Сахарная пудра — 3–4 ст. л
  • Сок апельсина или лимона — 1 ст. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку.

2

Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.

3

Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло.

4

Насыпаем пряности.

5

Добавляем какао и все тщательно перемешиваем.

6

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

7

Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.

8

Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4–5 мм.

9

Вырезаем пряники.

10

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

11

Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC 15 мин..

12

В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона.

13

Тщательно перемешиваем.

14

Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние мягкие пряники

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 10
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • кефир — 1 литр
  • Песочный сахар — 800 гр
  • Масло растительное — 8 ст.л
  • Пищевая сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
  • Пшеничной муки ст.л , чтоб тесто было мягкое
  • Сироп состоит:
  • Питьевая вода — 0,5 ст+ 1 ст сахара. сварить. немного остудить.
  • Будущая глазурь:
  • Белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.

2

Раскатать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.

3

Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.

4

Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.

5

Дать постоять минут 15.

6

Затем обвалять в глазури.

7

Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.

8

Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться