Домашние плюшки
Ingredients
- молоко – 250 миллилитров
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 475 граммов
- сливочное масло – 60 граммов
- дрожжи сухие – 10 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- растительное масло – 100 миллилитров
- кунжут для посыпки
- сахар – 60 г + 100 г для сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних плюшек. Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто и готовьте согласно инструкции.
После того, когда прозвучит сигнал об окончании, выньте его из хлебопечки. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и дайте подняться.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики. При помощи скалки раскатайте каждый в лепешку, смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, посыпьте сахаром и кунжутом.
Каждую лепешку сверните рулетом, сложите пополам, чтобы шов оказался внутри. Концы прижмите и защипните. Острым ножом сделайте разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 1,5-2 см. Так сформуйте все плюшки.
Духовку предварительно разогрейте до 210 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите плюшки, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 мин..
Противень с плюшками поставьте на среднею полку духовки и выпекайте до золотистого цвета 35 мин.. Слегка остудите и подавайте их со сливочным маслом к чаю или утреннему кофе.
Интересные рецепты Смотреть все