Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них
Ingredients
- Питьевая вода 150 мл.
- Кислота лимонная 2 гр.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Пищевая сода 1, 5 гр.
- Песочный сахар 350 гр.
- Желатин 25 гр.
- Инвертный сироп 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем.
(Тут мои эксперименты продолжались трижды.
Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета.
Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора ч., когда вспомнила о кастрюле.
В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен.
С третьего раза я получила то, что хотела).
Остужаем смесь.
Я остужала где-то примерно ч.-полутора.
Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп.
Смесь будет выделять пену.
Периодически помешиваем.
Через 10-15 минут сироп будет готов.
Он имеет цвет и густоту майского меда.
И приятный аромат.
Этот сироп не застывает.
Он просто густой.
(Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так.
На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться) Теперь рецепт самих маршмеллоу.
Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп.
Перемешать.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.
Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это примерно 40 секунд).
Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости.
Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут.
В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер.
Да и масса стала наворачиваться на венчики).
В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.
На этой стадии я решила сделать мастику.
И действительно! Давать ей застыть нет необходимости.
Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время.
У меня, конечно, осталось ещё много массы.
Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку.
Затем капнула немного растительного масла без запаха.
Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла.
Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу.
Теперь взяла этой перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет.
Таким образом и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету.
Пакет плотно завязала теперь он хранится в холодильнике.
Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей ещё можно было сверху накрыть массу.
Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
(Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую.
Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску) Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место.
У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было примерно 0).
Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске.
Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.
Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.
Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила получилось 145 грамм.
Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке.
И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе.
В итоге готовая мастика весила 570 грамм.
Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Питание
-
1909 Калорий