Счётчик Яшы
Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 150 мл.
  • Кислота лимонная 2 гр.
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода 1, 5 гр.
  • Песочный сахар 350 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Инвертный сироп 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

2

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем.

3

(Тут мои эксперименты продолжались трижды.

4

Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета.

5

Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора ч., когда вспомнила о кастрюле.

6

В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен.

7

С третьего раза я получила то, что хотела).

8

Остужаем смесь.

9

Я остужала где-то примерно ч.-полутора.

10

Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп.

11

Смесь будет выделять пену.

12

Периодически помешиваем.

13

Через 10-15 минут сироп будет готов.

14

Он имеет цвет и густоту майского меда.

15

И приятный аромат.

16

Этот сироп не застывает.

17

Он просто густой.

18

(Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так.

19

На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться) Теперь рецепт самих маршмеллоу.

20

Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут.

21

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп.

22

Перемешать.

23

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

24

После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.

25

Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это примерно 40 секунд).

26

Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости.

27

Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

28

Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут.

29

В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер.

30

Да и масса стала наворачиваться на венчики).

31

В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.

32

На этой стадии я решила сделать мастику.

33

И действительно! Давать ей застыть нет необходимости.

34

Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время.

35

У меня, конечно, осталось ещё много массы.

36

Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку.

37

Затем капнула немного растительного масла без запаха.

38

Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла.

39

Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу.

40

Теперь взяла этой перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет.

41

Таким образом и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету.

42

Пакет плотно завязала теперь он хранится в холодильнике.

43

Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей ещё можно было сверху накрыть массу.

44

Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

45

(Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую.

46

Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску) Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место.

47

У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было примерно 0).

48

Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске.

49

Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.

50

Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

51

Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила получилось 145 грамм.

52

Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке.

53

И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе.

54

В итоге готовая мастика весила 570 грамм.

55

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Питание

  • 1909 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться