Домашние голубцы с курицей
Ingredients
- Капустные листья — 10–15 шт.
- Филе куриное — 270 г
- Рис вареный — 120 г
- Морковь — 80 г
- Репчатый лук — 80 г
- Чеснок — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Томатный сок — 2 стак.
- Поваренная соль, перец, паприка — по вкусу
- Лавровый лист — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.
Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут.
Овощи переложите в фарш.
Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.
Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.
На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.
Сверните лист капусты.
Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.
На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.
Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
Тушите голубцы под крышкой 45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко