Домашнее жаркое из свинины
Ingredients
- мясо (свинина) 700 граммов
- картофель 1 килограмм
- морковь 2 штуки
- лук (красный) 1 штуку
- перец (болгарский) 1 штуку
- перец (чили) 2 штуки
- помидор 1 штуку
- чеснок 2 дольки
- лавровый лист 2 (листка) штуки
- специи 1 чайная ложка
- зелень по-вкусу
- вино (сухое) 1 столовой ложки
- томатная паста 2 столовой ложки
- вода 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.
2
Нарезать морковь кубиками.
3
Также, нарезать красный лук.
4
Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.
5
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.
6
Обжарить все ингредиенты на растительном масле.
7
Добавить столовую ложку сухого красного вина.
8
примерно двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.
9
Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 40 мин., иногда помешивая.
10
Буквально за 10 мин. добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо.