Счётчик Яшы
Домашнее мороженое в силиконовых формочках — Рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Домашнее мороженое в силиконовых формочках

Рецепты » Десерты » Мороженое » Домашнее мороженое в силиконовых формочках

Домашнее мороженое в силиконовых формочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Сливки - 500 мл.
  • Белый шоколад - 1 упаковка
  • Сгущённое молоко - 100 гр
  • тёмный шоколад - 2 упаковки
  • Кондитерская посыпка - по вашему вкусу
  • и желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашнее мороженое в силиконовых формочках.

1

Подготовка ингредиентов: Достаем всё указанные в описании ингредиенты .

2

Сливки должны быть охлажденными .

3

Темный шоколад можно брать любой, в зависимости от того, какой любите .

4

В данном рецепте я беру темный горький для контраста со сладким мороженым .

5

Подготовка основы: Берём глубокую миску и добавляем в нее наши охлажденные сливки .

6

Хорошо если сливки более жирные, чтобы мороженое получилось нежнее .

7

Лучше брать сливки от 30%, я беру 33% жирности .

8

Берём ручной миксер или стационарный и взбиваем сливки сначала на средней скорости, потом ускоряясь, взбиваем до состояния густой массы, пока сливки не взобьются .

9

Подготовка шоколада: Берём кастрюлю и наполняем её теплой водой .

10

Ставим греться на огонь .

11

Когда вода нагреется, кладем в кастрюлю белую шоколадку в упаковке .

12

Минут через 10 она расплавиться и можно её достать .

13

Также Берём сгущенку, открываем её и выливаем в сливки .

14

То же самое делаем и с растопленным белым шоколадом .

15

Далее Берём силиконовую лопатку и уже вручную перемешиваем массу для будущего мороженого .

16

Заморозка: Берём силиконовые формы для эскимо и наполняем их массой из сливок, шоколада и сгущенки .

17

Сверху можно пройтись ножичком или кулинарным шпателем, снимая излишки .

18

Вставляем в него палочки для мороженого и кладем в морозилку .

19

Замораживаться оно будет примерно час или примерно того .

20

По прошествии времени вынимаем мороженое из формочек .

21

Подготовка декора: В ту же кастрюлю с водой кладем две темные шоколадки .

22

Ждем, пока они растопятся и, затем выливаем шоколад в чашу, также добавляем в него немного растительного масла, чтобы шоколад распределялся более равномерно .

23

Подача: Берём наше мороженое и окунаем каждое в чашу с жидким шоколадом .

24

В завершении можно посыпать мороженое кондитерской посыпкой .

25

Даем застыть и...мороженое готово .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться