Домашнее мороженое в силиконовых формочках
Ingredients
- Сливки - 500 мл.
- Белый шоколад - 1 упаковка
- Сгущённое молоко - 100 гр
- тёмный шоколад - 2 упаковки
- Кондитерская посыпка - по вашему вкусу
- и желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашнее мороженое в силиконовых формочках.
Подготовка ингредиентов: Достаем всё указанные в описании ингредиенты .
Сливки должны быть охлажденными .
Темный шоколад можно брать любой, в зависимости от того, какой любите .
В данном рецепте я беру темный горький для контраста со сладким мороженым .
Подготовка основы: Берём глубокую миску и добавляем в нее наши охлажденные сливки .
Хорошо если сливки более жирные, чтобы мороженое получилось нежнее .
Лучше брать сливки от 30%, я беру 33% жирности .
Берём ручной миксер или стационарный и взбиваем сливки сначала на средней скорости, потом ускоряясь, взбиваем до состояния густой массы, пока сливки не взобьются .
Подготовка шоколада: Берём кастрюлю и наполняем её теплой водой .
Ставим греться на огонь .
Когда вода нагреется, кладем в кастрюлю белую шоколадку в упаковке .
Минут через 10 она расплавиться и можно её достать .
Также Берём сгущенку, открываем её и выливаем в сливки .
То же самое делаем и с растопленным белым шоколадом .
Далее Берём силиконовую лопатку и уже вручную перемешиваем массу для будущего мороженого .
Заморозка: Берём силиконовые формы для эскимо и наполняем их массой из сливок, шоколада и сгущенки .
Сверху можно пройтись ножичком или кулинарным шпателем, снимая излишки .
Вставляем в него палочки для мороженого и кладем в морозилку .
Замораживаться оно будет примерно час или примерно того .
По прошествии времени вынимаем мороженое из формочек .
Подготовка декора: В ту же кастрюлю с водой кладем две темные шоколадки .
Ждем, пока они растопятся и, затем выливаем шоколад в чашу, также добавляем в него немного растительного масла, чтобы шоколад распределялся более равномерно .
Подача: Берём наше мороженое и окунаем каждое в чашу с жидким шоколадом .
В завершении можно посыпать мороженое кондитерской посыпкой .
Даем застыть и...мороженое готово .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко