Долма с бараниной и мятой
Ingredients
- Виноградные листья – 200 гр.
- Бараний фарш – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Свежая мята – 35 гр.
- Петрушка рубленная – 1 стакан.
- Белый рис – 100 гр.
- Тимьян – ½ ч. л
- Овощной бульон – 700 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам ещё пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 мин., пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все