Долма из виноградных листьев с рисом
Ingredients
- Фарш ( баранина и говядина) - 500 гр.
- Виноградные листья - 600 гр.
- Мята - 1 пучок
- Кинза свежая - 1 пучок
- Укроп свежый - 1 пучок
- Сливочное масло - 100 гр.
- Рис - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить долма из виноградных листьев с рисом.
Для мы начала мы тщательно промываем нашу зелень.. .
то есть кинзу, укроп и мяту .
Отделяем листочки, веточки нам не понадобятся .
Всю зелень мы меленько режем и смешаем с фаршем .
Добавляем соль и перец .
Рис мы промываем, и готовим до полуготовности .
Режем лук кубиками, и вместе с полуготовым рисом добавляем лук в фарш .
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем .
Промываем виноградные листья .
Можно использовать засоленные листья .
Замачиваем листья в кипятке на несколько минут .
После мы Берём виноградные листья, выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем их как голубцы .
У нас должны получиться небольшие трубочки .
Выкладываем долму в кастрюлю .
Заливаем кипятком так, чтобы верхний слой был покрыт водичкой .
Закрываем крышкой или тарелкой и ставим на плиту на средний огонь .
Готовим до тех пор пока вся вода в кастрюле не испарится .
Подаём к столу с натуральным йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко