Дьявольские креветки
Ingredients
- Королевские креветки — 16 шт.
- Лук — шалот — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Порошок карри — 1,5 ст. л
- Паприка — 2 ст. л
- Кайенский перец — 1 ч. л
- Кетчуп — 125 мл
- Белое вино — 100 мл
- Питьевая вода — 2-3 ст. л
- Жирные сливки — 150 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Зелёный лук — 4 — 6 стеблей
- Оливковое масло — 2-3 ст. л
- Сливочное масло — для жарки
- Соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте оливковое масло в сковороде.
2
Высыпаем измельченный лук и обжарьте в течение пары мин..
3
Затем кладём пропущенный через пресс чеснок, обжарьте еще в течение мин.-двух.
4
Высыпаем паприку, карри и кайенский перец.
5
Жарьте в течение нескольких мин..
6
Поливаем кетчуп и хорошо перемешайте. Влейте вино, воду и доведите до кипения.
7
Вливаем свежие сливки и хорошенок перемешайте.
8
Тем временем в другой сковороде разогрейте сливочное масло.
9
Обжарьте креветки в течение нескольких мин..
10
Добавьте в кипящий соус нарезанные кубиками помидоры, креветки и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
11
При необходимости посолите и поперчите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко