Диетический кулич
Ingredients
- Свежий творог — 600 гр. (с низким % жирности)
- Яйца — 5 шт.
- Свежая сметана — 300 гр.
- Изюм — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (с низким % жирности)
- Сахарная пудра — 350 гр.
- Ванилин — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм предварительно залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.
2
Затем просушите. Яйца разделяем на белки и желтки.
3
Белки кладем в холодильник.
4
Творог перетираем через сито с 200 г.
5
сахарной пудры.
6
Добавляем желтки, растопленное масло, сметану и ваниль.
7
Кипятим массу на медленном огне, постоянно помешивая.
8
Снимаем с огня, даем ей немного остыть, ставим в холодильник до полного остывания.
9
Если масса выходит очень жидкой, заверните ее в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
10
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
11
Выкладываем в нее тесто.
12
Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 160°.
13
Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
14
Покрываем кулич глазурью и украшаем изюмом.
Питание
-
325 Калорий