Диетический бургер
Ingredients
- клубни картофеля среднего размера – 2 штуки
- небольшой корень сельдерея – 200 граммов
- небольшой кабачок – 1 штуку
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- веточка розмарина – 1 штуку
- нежирный говяжий фарш – 125 граммов
- растительное масло – 1 столовой ложки
- цельнозерновая булочка – 1 штуку
- небольшая луковица – 1 штуку
- небольшой помидор – 1 штуку
- листья салата – 2 штуки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для диетического бургера. Картофель и сельдерей вымойте, очистите. Кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте картофель дольками, кабачок — кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей — соломкой.
Духовку нагрейте до 200°C. Подготовленные ранее овощи переложите в форму запекания слоями, посыпая солью и перцем каждый: сначала картофель, затем сельдерей и кабачок.
Овощи в форме сбрызните оливковым маслом, сверху уложите веточку розмарина. Запекайте 15 мин.. Затем осторожно перемешайте овощи для бургера и готовьте еще 15 мин..
Из фарша слепите плоскую котлету для диетического бургера. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее сформованную котлету и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Булочку для бургера разрежьте вдоль поперек пополам. Лук очистите и мелко порубите. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Листья салата вымойте и обсушите.
Соберите диетический бургер. На нижнюю половинку булочки положите листья салата, затем —обжаренную котлету, кружочки помидора, кабачка и измельченный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. На стол подайте с картофелем и сельдереем.