Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов
Ingredients
- мягкое сливочное масло сладкое - полторы ст.л.
- сочные абрикосы - десять штук
- коричневый сахарный песок - 120 гр
- сок свежего ананаса - 600 мл.
- примерно свежие листики зеленого базилика - одна небольшая горсть
- свежая отборная малина - одна горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов.
У промытых абрикосов удалить косточки, затем мякоть этих сочных фруктов нарезать маленькими дольками .
Подготовить толстостенную не очень большую кастрюлю, влить в нее немного питьевой воды, насыпать коричневый сахар, перемешать и довести смесь до кипения .
После того, как вода начнет кипеть, добавить мягкое масло и нарезанные абрикосы .
Продолжить процесс готовки при периодическом помешивании ещё мин. три-пять на самом сильном огне, чтобы фрукты карамелизировались .
Как только кусочки абрикосов немного карамелизуются, можно добавить измельченные листики базилика .
В заранее подготовленные тарелки влить ананасовый сок, затем разложить равными порциями содержимое кастрюли .
Украсить приготовленный десертный суп ягодами малины и целыми листиками базилика, затем подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко