Счётчик Яшы
Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов
Бульоны

Суп из ананасов и карамелизированных абрикосов

Рецепты » Бульоны » Суп из ананасов и карамелизированных абрикосов

Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мягкое сливочное масло сладкое - полторы ст.л.
  • сочные абрикосы - десять штук
  • коричневый сахарный песок - 120 гр
  • сок свежего ананаса - 600 мл.
  • примерно свежие листики зеленого базилика - одна небольшая горсть
  • свежая отборная малина - одна горсть

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов.

1

У промытых абрикосов удалить косточки, затем мякоть этих сочных фруктов нарезать маленькими дольками .

2

Подготовить толстостенную не очень большую кастрюлю, влить в нее немного питьевой воды, насыпать коричневый сахар, перемешать и довести смесь до кипения .

3

После того, как вода начнет кипеть, добавить мягкое масло и нарезанные абрикосы .

4

Продолжить процесс готовки при периодическом помешивании ещё мин. три-пять на самом сильном огне, чтобы фрукты карамелизировались .

5

Как только кусочки абрикосов немного карамелизуются, можно добавить измельченные листики базилика .

6

В заранее подготовленные тарелки влить ананасовый сок, затем разложить равными порциями содержимое кастрюли .

7

Украсить приготовленный десертный суп ягодами малины и целыми листиками базилика, затем подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться