Десерт из тыквы с грецкими орехами
Ingredients
- Тыква— 500 гр.
- Сгущенное молоко 3 ст. л.
- Свежие сливки 3 ст. л.
- Грецкий орех — 30 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква , сгущенное молоко с добавлением сахара, грецкие орехи, пряности , густые сливки .
Сначала займемся подготовкой и термической обработкой тыквы.
Очищаем ее от кожицы, вырезаем семена и волокна.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Тыкву перекладываем в жаропрочную форму и убираем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
За это время тыква должна стать мягкой .
Если у вас нет доступа к духовке, овощ можно приготовить в микроволновой печи или просто отварить в кипящей воде .
Готовую и слегка остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем до однородного, пюреобразного состояния.
Чтобы сэкономить время для приготовления данного десерта, можно использовать готовое детское консервированное пюре в стеклянных баночках.
Подготовленную тыквенную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном .
Добавляем в нее сгущенное молоко и жирные сливки.
Если вы приобрели несладкую сгущенку, то в этом шаге нужно будет подсластить десерт по вкусу.
Для этого можно выбрать обычный белый сахар, тростниковый коричневый или мед.
В следующем шаге добавляем в кастрюлю молотые пряности — корицу и имбирь.
Если вы хотите, чтобы десерт получился более насыщенным и ароматным, измельчать специи нужно непосредственно перед началом приготовления.
Измельчаем грецкие орехи.
Для этого вынимаем ядра из скорлупы и перекладываем в чашу блендера.
Размер измельченных орехов выбирайте по вашему усмотрению.
Я делаю их чуть крупнее панировочных сухарей.
Выкладываем их к остальным ингредиентам .
Чтобы орехи ярче раскрыли свой вкус, рекомендую перед измельчением обжарить их в течение 1-2 минут на раскаленной сухой сковородке.
Кастрюлю с тыквенно-пряной массой ставим на медленный огонь.
Готовим, постоянно помешивая, примерно10 минут.
После указанного времени снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Готовый десерт раскладываем по креманкам, украшаем оставшимися промолотыми грецкими орехами и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Десерт можно подавать и в качестве мороженного, предварительно убрав в морозильную камеру на несколько часов.
Питание
-
109 Калорий
-
9g Углеводы
-
5g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Грецкий орех | 4,86 | 18,24 | 3,33 | 196,8 |
Сливки | 1,35 | 10,8 | 2,16 | 110,7 |
Тыква | 35 | 0,5 | 5 | 130 |
Сгущенное молоко | 6,48 | 7,65 | 50,4 | 288 |
Имбирь сухой молотый | 0,091 | 0,06 | 0,708 | 3,47 |
Всего в блюде | 48 | 37 | 68 | 748 |
Всего в 1 порции | 12 | 9 | 17 | 187 |
Всего в 100 граммах | 7 | 5 | 9 | 109 |