Десерт из ряженки с глазированными бананами
Ingredients
- Ряженка — 500 мл
- Свежее молоко — 150 мл
- Желатин — 30 г
- Конфеты (типа Коровки) — 3 шт.
- Спелые бананы — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить 3 ч. л. желатина в молоке на двадцать мин..
Конфеты измельчить.
Добавить 100 мл молока, помешивая ложкой.
Поставить на умеренный огонь.
На сковороде соединить 50 г сливочного масла со ст. л. сахара.
Выложить кружочки бананов.
Прогреть их на небольшом огне.
Перевернуть через 20-30 секунд.
Должны получиться золотистые кружочки, покрытые карамельной корочкой.
Желатин с молоком подогреть до 80 °С.
Он должен полностью распуститься, но никак не закипеть!
Соединить в блендере ряженку, замоченный желатин и конфеты, растворенные в молоке.
Взбить на большой скорости в течение пяти мин..
Разлить по формам и остудить в холодильнике.
Лучше всего приготовить этот вкусный десерт вечером, а утром уже можно будет его пробовать.
Десерт украсить глазированными бананами и ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко