Десерт без выпечки за 10 минут
Ingredients
- Сыр фета (по желанию) — 40–50 г
- Творог или творожный сыр — 200 г
- Сливки или нежирная сметана — 70 мл
- Смородина или другая ягода — 2–3 горсти
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Печенье сахарное, овсяное, с шоколадом или гранола (на выбор) — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчаем в крошку.
2
Творог взбиваем вместе со сливками до однородной массы (если получилось слишком густо добавьте ещё сливок).
3
Добавляем сыр фета, сахарную пудру или цедру лимона (если используете сладкие ягоды/фрукты, со смородиной это ни к чему).
4
Половину смородины разминаем ложкой.
5
Укладываем все в баночку или стаканчик слоями: крошка печенья/творожный сыр со сливками/ размятые ягоды и ещё раз в том же порядке.
6
Завершаем оставшейся половиной целых ягод.
7
Украшаем по своему желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко