Счётчик Яшы
Дал-карри — пошаговый фото рецепт | ГОТОВИМ ДОМА
Лёгкие рецепты

Дал-карри

Дал-карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 150 г чечевицы,
  • 50 г кокосового молока,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Перец чили, тмин, семена укропа,
  • семена горчицы,
  • карри,
  • куркума,
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте.

2

В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.

3

Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.

4

Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть.

5

Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью.

6

Дайте закипеть и убавьте огонь.

7

Варите до мягкости сорок мин., при необходимости подливая воду.

8

Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри.

9

Дайте массе закипеть.

10

Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума.

11

Готовьте, помешивая, до тех пор, пока чечевица не впитает кокосовое молоко полностью. Если нужно, добавьте немного воды.

12

Подавайте с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться