Дал-карри
Ingredients
- 150 г чечевицы,
- 50 г кокосового молока,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- Мелкая поваренная соль,
- Перец чили, тмин, семена укропа,
- семена горчицы,
- карри,
- куркума,
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промойте.
В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.
Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть.
Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью.
Дайте закипеть и убавьте огонь.
Варите до мягкости сорок мин., при необходимости подливая воду.
Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри.
Дайте массе закипеть.
Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума.
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока чечевица не впитает кокосовое молоко полностью. Если нужно, добавьте немного воды.
Подавайте с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко