Цыплята фаршированные фрике
Ingredients
- цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана
- кориандр молотый – 1 чайной ложки
- чеснок крупный – 3 зубчика
- масло растительное – 3 столовой ложки
- луковица крупная – 1 штуку
- топленое козье масло – 3 столовой ложки
- рубленый мясной фарш – 350 граммов
- молотая паприка – 1 чайной ложки
- ямайский перец (allspice) – 1 чайной ложки
- цыпленок – 2 шт. по 500 граммов
- лимон (небольшой) – 1 штуку
- перец черный молотый
- масло оливковое – 6 столовой ложки
- зира молотая – 2 чайной ложки
- зелень кориандра – 1 небольшой пучок
- Мелкая соль мелкая морская
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь. Приготовить маринад для цыплят. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра, соли и черного перца по вкусу. Положить цыплят в маринад и мариновать 2 ч., периодически встряхивая миску. Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике примерно мин.ы, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана воды . Дать закипеть, посолить фрике и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике будут на одном уровне и появится небольшое "бульканье". Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой, поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и, разбивая деревянной лопаткой фарш, обжарить примерно мин.ы. Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать. Дать смеси немного остыть, а затем нафаршировать ею цыплят. Положить их в огнеупорную форму и полить маринадом, в котором они лежали. Закрыть форму фольгой, и запекать в течение ч. в духовке, предварительно разогретой до 200°C. После снять фольгу и запечь цыплят до румяной корочки, периодически поливая маринадом. Оставшееся фрике с фаршем подогреть. Сверху положить цыплят. Посыпать зеленью кориандра и зернами граната. Также можно посыпать обжаренными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём. Подавать с салатом и йогуртом.