Счётчик Яшы
​Цыплята с виноградом и яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Цыплята с виноградом и яблоками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цыплята с виноградом и яблоками

Цыплята с виноградом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цыплята весом 400–500г.— 3 шт.
  • Яблоки — 4–5 шт.
  • Виноград — 300 грам.
  • Шалфей свежий — 10 листиков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика.

2

Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу.

3

Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока  и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом.

4

В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. Поверх уложить цыплят спинкой вверх.

5

Поставить сотейник в нагретую до 190 ºС духовку. Готовить 20 мин.. Через 20 мин. перевернуть цыплят, положить на грудку по листику шалфея и запекать еще 20 мин..

6

Готовых цыплят вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать с фруктами и соками от запекания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться