Цыплята с виноградом и яблоками
Ingredients
- Цыплята весом 400–500г.— 3 шт.
- Яблоки — 4–5 шт.
- Виноград — 300 грам.
- Шалфей свежий — 10 листиков
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 40 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика.
Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу.
Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом.
В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. Поверх уложить цыплят спинкой вверх.
Поставить сотейник в нагретую до 190 ºС духовку. Готовить 20 мин.. Через 20 мин. перевернуть цыплят, положить на грудку по листику шалфея и запекать еще 20 мин..
Готовых цыплят вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать с фруктами и соками от запекания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко