Счётчик Яшы
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый видео рецепт на 922 ккал
Второе блюдо

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 цыпленок
  • 120 граммов сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.

2

Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.

3

Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.

4

Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.

5

Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин.. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться