Счётчик Яшы
Цыпленок в медово-винном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок в медово-винном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок в медово-винном соусе

Цыпленок в медово-винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 1,2–1,5 килограмм
  • 100 граммов бекона
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки сельдерея
  • по среднему пучку петрушки и укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 крупный апельсин
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 бутона гвоздики
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка разрежьте на 6–8 порционных кусков. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сельдерей, петрушку и укроп измельчите и слегка раздавите рукояткой ножа, чтобы зелень дала сок. С апельсина снимите теркой верхний слой цедры.

2

Положите лук, чеснок, зелень и цедру апельсина в глубокую миску, добавьте вино, горошины черного перца, гвоздику и соль. Перемешайте. Положите в маринад куски курицы, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 ч.

3

Затем достаньте куски курицы из маринада. Маринад процедите через мелкое сито. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до шкварок. Шкварки выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.

4

Обжарьте куски цыпленка в вытопившемся из бекона жире с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, по 6 мин.. с каждой стороны. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца.

5

Добавьте муку и, постоянно размешивая, понемногу вливайте процеженный маринад. Готовьте, помешивая, 3 мин.. Добавьте мед и опять тщательно размешайте. Положите куски цыпленка и тушите на медленном огне 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться