Цыпленок тандури, запеченный в печи
Ingredients
- цыпленок – 1 килограмм
- специи тандури – 20 граммов
- кленовый сироп – 10 граммов
- копченное масло на кокосовых углях – 5 граммов
- соус Дамиглас – 20 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- перец – 2 граммов
- кинза – 3 граммов
- тыква - 200 граммов
- баклажан – 200 граммов
- помидоры – 200 граммов
- кабачок – 200 граммов
- болгарский красный перец – 200 граммов
- болгарский желтый перец – 200 граммов
- Мелкая соль – 8 граммов
- перец– 8 граммов
- кориандр свежий – 40 граммов
- оливковое масло – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть цыпленка копченым маслом с добавлением кленового сиропа и специями тандури. Погрузить в вакуумный пакет и варить при температуре 62С.
2
При готовности достать цыпленка из пакета и выложить на противень. Глазировать соусом Дамиглас на основе курицы с добавлением специй тандури. Запекать в печи при температуре 400С до золотистой корочки.
3
Достать из духовки готового цыпленка и нарезать на небольшие кусочки.
4
Выложить цыпленка на тарелку и гарнировать готовыми запе-ченными овощами (сезонные овощи: перец, баклажан, кабачок, тыква). При подаче украсить листочками кинзы и вяленными черри.