Цыпленок Табака с чесноком
Ingredients
- Цыпленок - 800 г.
- Кориандр молотый, белый перец молотый - щепотка
- Мелкая соль , чили перец молотый - по вашему вкусу
- Для [Соуса]а:
- Вода - 150 мл.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цыпленок табака с чесноком.
Тушку цыплёнка разрезать вдоль грудки .
Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком .
Натереть хорошо всеми специями .
В плоскую посуду с бортами выложить цыплёнка .
Соорудить пресс: накрыть тушку обычной тарелкой, сверху поставить кастрюлю с водой .
Под таким прессом оставить цыплёнка на 12 часов .
Можно на ночь в холодильнике .
Разогреть хорошо сковороду с маслом .
В неё разрезом вниз выложить цыпленка .
Опять разместить пресс на цыпленке — тарелку и кастрюлю с водой .
На сильном огне жарить примерно 5 мин .
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны таким же образом .
Приготовить соус .
Для этого в кипячёную воду добавить масло, соль, давленный чеснок .
Чеснок можно раздавить в ступке, потереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку .
Снять с цыпленка пресс, добавить немного воды, накрыть крышкой .
Убавить огонь, тушить 15 минут .
В завершении приготовления блюда добавляем снова огонь и обливаем соусом цыпленка .
Жарим мин. Блюдо готово .
Подавайте блюдо с овощами, зеленью и лимонными дольками .
Вкусно подавать с дополнительным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко