Цыпленок на березовых ветках
Ingredients
- 2 цыпленка весом
- по 1 килограмм 2 небольших лимона
- оливковое масло
- сухой имбирный порошок
- Морская мелкая соль
- березовые веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте для цыплят соляной раствор: отмерьте столько воды, чтобы она покрыла тушки полностью в емкости. На каждый литр воды добавьте 25 г соли и 2 г имбирного порошка, перемешайте до растворения. Положите цыплят в рассол, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 ч.
2
Разогрейте духовку до 205 °С. Обсушите цыплят и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. В брюшко каждого цыпленка вложите лимон.
3
Выложите промытые веточки березы на противень, уложите цыплят. Запекайте 45 мин.. Когда они будут готовы, осторожно подожгите ветки, погасите огонь и закройте духовку (открыв форточку). Дайте постоять минимум 15 мин.., лучше 30. Подавайте, вынув лимоны и разрезав для подачи.