Счётчик Яшы
Цыпленок на березовых ветках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок на березовых ветках

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок на березовых ветках

Цыпленок на березовых ветках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 цыпленка весом
  • по 1 килограмм 2 небольших лимона
  • оливковое масло
  • сухой имбирный порошок
  • Морская мелкая соль
  • березовые веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте для цыплят соляной раствор: отмерьте столько воды, чтобы она покрыла тушки полностью в емкости. На каждый литр воды добавьте 25 г соли и 2 г имбирного порошка, перемешайте до растворения. Положите цыплят в рассол, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 ч.

2

Разогрейте духовку до 205 °С. Обсушите цыплят и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. В брюшко каждого цыпленка вложите лимон.

3

Выложите промытые веточки березы на противень, уложите цыплят. Запекайте 45 мин.. Когда они будут готовы, осторожно подожгите ветки, погасите огонь и закройте духовку (открыв форточку). Дайте постоять минимум 15 мин.., лучше 30. Подавайте, вынув лимоны и разрезав для подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться