Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Ingredients
- чернослив без косточек – 350 граммов
- кешью – 100 граммов
- творог – 300 граммов
- укроп нарезанный – 1 столовой ложки
- петрушканарезанная – 1 столовой ложки
- цыпленок – 1 шт., весом 1 килограмм
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин.. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
2
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин.., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
3
Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.