Цыпленок чкмерули
Ingredients
- цыпленок 500-650 граммов
- куриный бульон 200 граммов
- сливки 23% 100 граммов
- масло растительное 200 граммов
- чеснок 25 граммов
- Мелкая соль 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.
Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.
Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.
Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.
Домашний цыпленок Чкмерули
Ingredients
- 2 цыпленка весом 400–450 граммов
- 2 столовая ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- Мелкая соль
- 2 чайная ложка граната
- полстакана сливок
- 200 граммов свежей сметаны
- 10 веточек кинзы
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 мин.. Разрежьте на порционные куски.
Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).