Счётчик Яшы
Цыпленок чкмерули , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок чкмерули

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • цыпленок 500-650 граммов
  • куриный бульон 200 граммов
  • сливки 23% 100 граммов
  • масло растительное 200 граммов
  • чеснок 25 граммов
  • Мелкая соль 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.

2

Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.

3

Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.

4

Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.

5

Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

6

Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.

7

Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.

Домашний цыпленок Чкмерули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Цыпленок Чкмерули Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 2 цыпленка весом 400–450 граммов
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • Мелкая соль
  • 2 чайная ложка граната
  • полстакана сливок
  • 200 граммов свежей сметаны
  • 10 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

2

Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 мин.. Разрежьте на порционные куски.

3

Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться