Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Ingredients
- Цветная капуста - 1 кочан
- Яйца - 2 шт
- Панировочные сухари - 5 ст.л
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Масло для жарки - 5 ст.л
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цветная капуста в кляре и панировочных сухарях.
Капусту разделяю на соцветия (почерневшие участки капусты обязательно нужно срезать) .
Заливаю её кипятком и ставлю на огонь, чтобы она 3 мин. покипела .
Обязательно воду надо посолить .
Затем сливаю жидкость и даю капусте минут 5 остыть .
Яйца вбиваю в глубокую тарелку, немного солю и хорошенько взбиваю .
На сухую тарелку высыпаю панировочные сухари .
Первую половину подготовленной капусты обжариваю в панировке .
Каждое соцветие обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях .
После этого выкладываю капусту на разогретую сковороду .
Обжариваю каждое соцветие с двух-трех сторон до румяного цвета .
Готовую капусту подаю с овощами и чесноком .
В оставшиеся яйца добавляю муки и всё тщательно перемешиваю .
Вливаю кляр во вторую часть капусты, и выкладываю соцветия в разогретое масло .
Обжариваю с двух или трех сторон .
Подаю для детей приготовленную цветную капусту с другими свежими овцами .
В качестве гарнира может быть картофель пюре или другая крупяная каша.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко