Счётчик Яшы
​Цветная капуста по-корейски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из капусты

Цветная капуста по-корейски (два варианта)

Рецепты » Блюда из капусты » Цветная капуста по-корейски (два варианта)

Цветная капуста по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 500–600 мл
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • Цветная капуста — 500 г
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 2 Шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 1–3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 мин..

2

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.

3

Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 мин..

4

В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.

5

Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Капуста цветная по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Цветная капуста по-корейски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • цветная капуста – 500 гр
  • морковь – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чистая вода – 4 ст.л.
  • Мелкая соль – 2 ч.л.
  • Песочный сахар – 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соевый [Соус] – 2 ст.л.
  • Лук – 1 щт

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить цветная капуста по-корейски.

1

Разбираем цветную капусту на соцветия .

2

Размер соцветий делайте на свой вкус, я люблю не очень крупные .

3

Морковь режем длинными полосочками, складываем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара .

4

Мнем морковь руками, пока она не станет мягкой .

5

Теперь нарезаем полукольцами лук, режем зелень и острый перец, выдавливаем чеснок .

6

Все ингредиенты соединяем в глубокой мисочке .

7

Делаем маринад: воду, лимонный сок, растительное масло вливаем в алюминиевый ковшик, добавляем соль, сахар (оставшуюся часть) .

8

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, так чтобы соль и сахар полностью растворились .

9

Горячим отваром заливаем подготовленные овощи .

10

Добавить кориандр и соевый соус, перемешать .

11

Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 12, а лучше на сутки .

12

Подавать можно к мясу, рыбе, к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться