Цветная капуста по-корейски
Ingredients
- Питьевая вода — 500–600 мл
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- Цветная капуста — 500 г
- Поваренная соль 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 2 Шт.
- Уксус — 50 мл
- Растительное масло — 25 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 1–3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 мин..
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.
Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 мин..
В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.
Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Капуста цветная по-корейски
Ингредиенты блюда
- цветная капуста – 500 гр
- морковь – 2 шт
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чистая вода – 4 ст.л.
- Мелкая соль – 2 ч.л.
- Песочный сахар – 1,5 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- Перец острый – 1 шт
- Зелень – пучок
- Чеснок – 2 зубчик
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соевый [Соус] – 2 ст.л.
- Лук – 1 щт
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить цветная капуста по-корейски.
Разбираем цветную капусту на соцветия .
Размер соцветий делайте на свой вкус, я люблю не очень крупные .
Морковь режем длинными полосочками, складываем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара .
Мнем морковь руками, пока она не станет мягкой .
Теперь нарезаем полукольцами лук, режем зелень и острый перец, выдавливаем чеснок .
Все ингредиенты соединяем в глубокой мисочке .
Делаем маринад: воду, лимонный сок, растительное масло вливаем в алюминиевый ковшик, добавляем соль, сахар (оставшуюся часть) .
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, так чтобы соль и сахар полностью растворились .
Горячим отваром заливаем подготовленные овощи .
Добавить кориандр и соевый соус, перемешать .
Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 12, а лучше на сутки .
Подавать можно к мясу, рыбе, к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко