Счётчик Яшы
Цукини, фаршированные чечевицей с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 6 средних цукини
  • 3,4 стакана мелкой коричневой чечевицы
  • половину стакана коричневого риса
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1,4 чайная ложка молотого кориандра
  • щепотка красного острого перца
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 12 помидоров черри
  • 3 маленьких огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка сушеной мяты
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакана натурального йогурта
  • 1 чайная ложка тахини
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

2

Отрежьте кончики у цукини с обеих сторон, затем разрежьте их пополам вдоль. Ложкой удалите семена. Немного посолите и поперчите. Положите цукини на противень срезом вниз и запекайте 20 мин..

3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 7 мин.. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 мин.. Влейте овощной бульон, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу и все приправы, варите на среднем огне 15 мин.., затем добавьте коричневый рис и варите примерно 30 мин.., до готовности риса и чечевицы.

4

Наполните половинки цукини начинкой из риса и чечевицы и поставьте в духовку на 20 мин..

5

Пока запекаются цукини, приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружками, лук – кубиками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, всыпьте мяту, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

6

Для соуса очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте чеснок с йогуртом, тахини и лимонным соком.

7

Выложите цукини на блюдо, сверху положите салат и полейте соусом из йогурта. Подавайте блюдо горячим или полностью остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться