Crazy cake
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Песочный сахар — 2,5 стакана (2 — в тесто, 0,5 в заливку)
- вода холодная (в тесто) — 1,5 стакана
- Пищевая сода — 2 ч. л
- Уксус — 2 ст. л
- Соль — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 1 стакан
- Какао — порошок — 0,8 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку)
- Ванилин — 1 упаковка
- Крахмал — 2 ст. л
- Свежее молоко — 0,7 стакана (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло.
2
Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 мин..
3
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
4
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
5
В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
6
Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко