Счётчик Яшы
Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром — рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста со спаржей, зелёным горошком и сыром

Паста со спаржей, зелёным горошком и сыром

Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук — шалот, тонко нарезать — 100–120 г
  • Поваренная соль 1–1,5 ч. л
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г
  • Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г
  • Питьевая вода — 720 мл
  • Замороженный зеленый горошек — 130 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Измельченная цедра лимона — 1 ч. л
  • твёрдый сыр, натереть на терке — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Свежие листья эстрагона — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.

2

Добавьте лук-шалот, соль и перец.

3

Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут.

4

Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, накройте крышкой и доведите до кипения.

5

Уменьшите температуру, оставьте готовиться на 12–15 минут, до мягкости пасты.

6

Снимите с огня. В кастрюле должно остаться немного воды — она нужна для соуса.

7

Добавьте лимонный сок и цедру, тертый твердый сыр, сливочное масло, эстрагон, посолите и поперчите при надобности.

8

Подавайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться