Счётчик Яшы
Чуду с сулугуни и творогом | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чуду с сулугуни и творогом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Чуду с сулугуни и творогом

Чуду с сулугуни и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Жирный Творог свежий — 200 гр.
  • Сыр Сулугуни — 50 гр.
  • Кефир — 0,5 стаканов
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
  • Сода пищевая 0,25 ч. л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Петрушка 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конечно, начинок чуду бесчисленное множество, и вы, если хотите, можете брать те ингредиенты, которые есть под рукой.

2

Кроме разных сыров в лепешки укладывается рубленое мясо с травами, барбарисом, приправами, потроха, тушеная тыква, рубленные яйца, капуста, курица, разделенная на волокна, весенние травы микс или по отдельности: зелень одуванчика, крапивы… Начинки пестры и разнообразны, заскучать с чуду точно не получится.

3

А у меня сегодня сулугуни и творог, немного петрушки, все просто и быстро.

4

Поехали! Высыпьте в кефир соду.

5

Добавьте соль и перемешайте.

6

Теперь понемногу замешивайте муку.

7

Тесто должно быть нежным, не тугим.

8

Пусть полежит немного, а мы пока займемся начинкой.

9

К творогу прибавьте изрубленную зелень, натертый сулугуни.

10

Перемешайте массу, попробуйте.

11

Если сулугуни достаточно соленый, то приправы не нужны.

12

Если чего-то не хватает, всыпьте соли, идеально, если пряной.

13

Разделите тесто на колобки.

14

Подпылите стол мукой.

15

Раскатайте круглую лепешку.

16

Традиционно начинку выкладывают на одну сторону круга, накрывают другим краем и, если чуду толстые, защипывают косичкой.

17

А если не очень, как у меня, то просто плотно прижимают по краю и ровняют ножом для пиццы, например.

18

Так, я плотно закрыла срез, чтобы начинка не убежала при готовке.

19

Обрезала при помощи тарелки, приложив ее край к лепешке.

20

Чуду уложите на горячую сухую сковороду и готовьте с одной стороны.

21

После переверните и жарьте с другой.

22

Я поворачивала лепешки с боку на бок несколько раз.

23

Есть, как уже упоминалось выше, лучше горячими.

24

Как прекрасно подать такие чуду к пиале с крепким бульоном! Но и со сладким чаем отлично.

25

Попробуйте и вы!

Питание

  • 236 Калорий
  • 28g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 3,625 3,125 5 66,25
Мука пшеничная высшего сорта 25,92 3,12 167,76 801,6
Соль 0 0 0
Жирный творог 28 36 5,6 472
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Сода пищевая 0 0 0
Сыр Сулугуни 23,385 26,615 0 132
Всего в блюде 81 68 178 1474
Всего в 1 порции 40 34 89 737
Всего в 100 граммах 13 11 28 236

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться