Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Ingredients
- Сахарный песок — 70 грам.
- Пшеничная мука — 70 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное 15 грам.
- Питьевая вода — 1 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа ***Для начинки нам потребуется:
- Свежая сметана — 55 грам.
- Сахарный песок — 55 грам.
- Масло сливочное — 40 грам.
- Ванилин 0.25 ч.л.
- Творог — 9% 220 грам.
- Желатин пищевой 35 грам.
- Банан — 3 шт.
- Свежие сливки — 33% 500 мл.
- Для украшения:
- для украшения Клубника — 200 грам.
- Сахарный песок — 50 грам.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Желатин пищевой 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной пены, влейте кипяток и растительное масло, в два приема введите пшеничную муку и аккуратно вмешайте с помощью силиконовой лопатки.
Осторожно перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
С помощью деревянной шпажки проверьте готовность.
Извлеките из духовки и остудите бисквит.
Желатин высыпьте в небольшую пиалу и залейте 100 миллил.ми питьевой воды, оставьте на 10 мин. для набухания.
Набухший желатин распустите на водяной бане.
Немного остудите.
В чашу блендера выложите сметану, сахарный песок, размягченное сливочное масло и творог.
Хорошо взбейте до однородной массы.
Сливки взбейте с ванилином с помощью миксера и соедините с полученной творожной массой.
Влейте растопленный желатин и хорошо перемешайте.
На дно формы, в которой будете собирать чизкейк, уложите бисквит.
Бананы очистите, и нарежьте тонкими кружочками, выложите на бисквит.
Вылейте приготовленную творожно-сливочную массу, равномерно разровняйте.
Форму затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Тем временем клубнику тщательно вымойте, обсушите, нарежьте по своему желанию.
Выложите в сотейник, добавьте сахарный песок и питьевую воду.
Проварите несколько мин. на среднем огне после закипания.
Клубнику извлеките.
Желатин залейте 50 миллил.ми питьевой воды, и распустите на среднем огне на водяной бане.
Влейте в сотейник к сиропу и хорошо перемешайте.
Клубнику, проваренную в сиропе, разложите на застывшую творожную массу.
Клубника варилась несколько мин., поэтому структура ягод не нарушилась.
Сверху аккуратно залейте клубничным желе, равномерно и аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Форму затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник еще минимум на 2 ч..
холодильника и аккуратно снимите разъемную форму.
Переместите чизкейк на блюдо и подавайте на стол.
Питание
-
204 на 100 гр. Калорий
-
24,8g Углеводы
-
7,4g Жиров
-
9,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760 мкг | 900 мкг | 6.9 | 10.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 4.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.8 | 10.5 |
Витамин В4 | 519.9 мг | 500 мг | 8.5 | 13 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.6 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7 | 10.8 |
Витамин В9 | 155.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.1 | 3.2 |
Витамин С | 146.8 мкг | 90 мкг | 13.3 | 20.4 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 3.7 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 6.2 | 9.5 |
Биотин | 55 мг | 50 мг | 9 | 13.8 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 10.3 | 15.9 |
Калий | 1846.3 мг | 2500 мг | 6 | 9.2 |
Кальций | 969.1 мг | 1000 мг | 7.9 | 12.1 |
Кремний | 397.2 мг | 30 мг | 107.9 | 165.5 |
Магний | 287.5 мг | 400 мг | 5.9 | 9 |
Натрий | 390 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.7 |
Сера | 707.5 мг | 500 мг | 11.5 | 17.7 |
Фосфор | 1073.5 мг | 800 мг | 10.9 | 16.8 |
Хлор | 672.1 мг | 2300 мг | 2.4 | 3.7 |
Алюминий | 208.8 мкг | 30 мкг | 56.7 | 87 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 4.8 | 7.3 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 2.4 | 3.7 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 18.5 | 28.4 |
Литий | 14.4 мкг | 70 мкг | 1.7 | 2.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.5 | 9.9 |
Медь | 1561.1 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 19.5 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 197.5 мкг | 2 мкг | 804.3 | 1234.1 |
Селен | 107.3 мкг | 55 мкг | 15.9 | 24.4 |
Фтор | 206.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.7 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.2 | 3.4 |
Бор | 1344.5 мкг | 1.2 мкг | 9128.1 | 14005.2 |
Ванадий | 86.4 мкг | 20 мкг | 35.2 | 54 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 6.9 | 10.6 |