Чизкейк без выпечки и без яиц
Ingredients
- Форма для торта небольшого диаметра
- Маскарпоне 250 г
- Свежие сливки 33% 1 стакан
- Песочный сахар 4 ст. л.
- Желатин 2 листка
- Цедра одного лимона
- Шоколад белый 05 плитки
- Печенье песочное 1 пачка
- Сл.масло 100 .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк без выпечки и без яиц
В самом начале необходимо вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.
Желатин замочить в холодной воде до разбухания ( на 5 мин.).
Натереть цедру одного лимона.
В сотейник налить сливки, всыпать сахар и дать закипеть.
Желатин отжать и добавить в горячие сливки.
Туда же положить раскрошенный белый шоколад, размешать венчиком, чтобы шоколад растворился.
Затем, добавить туда сыр Маскарпоне и перемешать до однородной массы.
В конце добавить цедру одного и выдавить сок половины лимона.
Приготовим основу торта: измельчите печенье в муку ( состояние панировочных сухарей).
Добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.
Возьмите форму со съемными бортами.
На дно одним слоем плотно и тонко, придавливая кулаком, выложите основу торта.
Затем, влейте творожную часть и поставьте на ночь в холодильник застывать.
По нашей с вами доброй традиции, писать рецепт дольше, чем его делать.
Легкий вкус, аппетитный вид, несложный состав и масса удовольствия!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
“
“