Чизкейк в яблоках
Ingredients
- Яблоки (плотные зеленые) — 4 шт.
- Сыр филадельфия — 140 г
- Песочный сахар — 40 г
- Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 0,5 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л
- Печенье молотое — по вкусу
- Грецкий орех — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезать верхушки у яблок.
2
Сделать надрез по кругу.
3
Аккуратно ложкой выскрести мякоть — она не понадобится.
4
Должны получиться яблочные «стаканчики».
5
В миске взбить творожный сыр с сахаром.
6
Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.
7
На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой.
8
Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом).
9
Следить, чтобы они друг друга не касались.
10
Запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут — до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
11
Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры.
12
Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа).
13
При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко