Чизкейк с зефиром
Ingredients
- 500 гр. маскарпоне 400 гр. маршмеллоу (по 200 гр. разных цветов) 350 гр. песочного печенья 300 мл. свежего молока
- 200 гр. варенья из вишен или клюквы
- (для украшения) 130 гр. сливочного масла
- 1, 5 ст. л. сока лимона 1 ч. л. желатина
- (+2 ст. л. чистой воды)
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
Крошку печенья сложить в миску вместе со сливочным маслом и тщательно растереть все вилкой.
Полученную смесь выложить в форму и разровнять ее по всему дну, утрамбовать пальцами и сформировать бортики.
Отправить основу для чизкейка с зефиром в холодильник.
Тем временем приготовить начинку, для этого смешать в миске примерно 250 гр маскарпоне и 200 гр маршмеллоу (одного цвета).
Поставить миску на 2 минуты в микроволновку при мощности 800 Вт.
Вынуть миску и быстро размешать набухшую массу венчиком.
Влить 150 мл теплого молока и ещё раз размешать.
Добавить половину сока лимона и перемешать.
Таким же образом приготовить крем из маршмеллоу другого цвета с оставшимся маскарпоне, молоком и соком лимона.
Вынуть форму из холодильника, в центр влить 3 ст. л. одного крема, затем 3 ст. л. другого.
Снова влить в центр 3 ст. л. первого крема, затем второго, таким образом заполнить основу всем кремом.
Отправить чизкейк с зефиром на 3 ч. в холодильник.
Спустя указанное время залить желатин чистой водой и дать ему постоять 10 минут.
Затем распустить его на водяной бане, помешивая.
Снять желатин с огня и остудить до теплой температуры.
Влить желатиновую смесь в вишневое варенье (обязательно с сиропом) и размешать.
Выложить полученную массу поверх застывшего пирога (можно по желанию украсить любым джемом или вареньем).
Отправить чизкейк с зефиром минимум на час в холодильник (до застывания желе).
Затем вынуть форму, нарезать чизкейк с зефиром на порции и подавать.
Питание
-
181 Калорий