Счётчик Яшы
​Чизкейк с клубничным желе без выпечки — фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с клубничным желе без выпечки

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк с клубничным желе без выпечки

Чизкейк с клубничным желе без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Шоколадное печенье (песочное, бисквитное) — 190 г
  • Масло сливочное растопленное — 80 г
  • Для сырной начинки мы возьмём:
  • Творожный сливочный сыр — 500 г
  • Сгущенное молоко — 300 мл
  • Сливки 33–35% — 250 мл
  • Желатин — 10 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Для клубничного желе:
  • Клубника свежая — 400 г
  • Клубничное желе (сухая смесь) — 2 пакетика по 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дно формы застелить бумагой для выпечки.

2

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом.

3

Утрамбовать дно формы получившейся крошкой, убрать в холодильник на 1 час.

4

Для начинки 10 г желатина размешать в 50 мл холодной воды, дать набухнуть, прогреть до полного его растворения.

5

Нельзя доводить до кипения.

6

Творожный сыр смешать со сгущенкой миксером до однородной массы.

7

Сливки взбить отдельно.

8

Сливки добавить в сырную массу в два приёма, взбить миксером всё вместе.

9

Немного крема переложить в подготовленный желатин, взбить венчиком до однородной массы, и тут же всё переложить в начинку, равномерно взбить миксером.

10

Начинку переложить в форму с печеньем и убрать в холодильник до застывания.

11

Сухую клубничную желейную смесь растворить, как написано на упаковке.

12

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать.

13

На застывший слой сыра влить тонким слоем остывшего желе, убрать в холодильник, дать застыть.

14

Поверх застывшего желе выложить на чизкейк нарезанную клубнику, налить ещё немного желе и убрать в холодильник, дать застыть.

15

В третий раз залить клубнику полностью оставшимся желе.

16

Благодаря таким манипуляциям, клубника красиво закрепится на торте.

17

Дайте полностью застыть чизкейку, лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

18

Прежде чем вынуть готовый чизкейк из формы, пройдитесь ножом вдоль между тортом и формой, потом только открывайте замочек и снимайте кольцо, тогда у вас торт точно останется красивым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться