Чизкейк с клубничным желе без выпечки
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Шоколадное печенье (песочное, бисквитное) — 190 г
- Масло сливочное растопленное — 80 г
- Для сырной начинки мы возьмём:
- Творожный сливочный сыр — 500 г
- Сгущенное молоко — 300 мл
- Сливки 33–35% — 250 мл
- Желатин — 10 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Для клубничного желе:
- Клубника свежая — 400 г
- Клубничное желе (сухая смесь) — 2 пакетика по 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом.
Утрамбовать дно формы получившейся крошкой, убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки 10 г желатина размешать в 50 мл холодной воды, дать набухнуть, прогреть до полного его растворения.
Нельзя доводить до кипения.
Творожный сыр смешать со сгущенкой миксером до однородной массы.
Сливки взбить отдельно.
Сливки добавить в сырную массу в два приёма, взбить миксером всё вместе.
Немного крема переложить в подготовленный желатин, взбить венчиком до однородной массы, и тут же всё переложить в начинку, равномерно взбить миксером.
Начинку переложить в форму с печеньем и убрать в холодильник до застывания.
Сухую клубничную желейную смесь растворить, как написано на упаковке.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать.
На застывший слой сыра влить тонким слоем остывшего желе, убрать в холодильник, дать застыть.
Поверх застывшего желе выложить на чизкейк нарезанную клубнику, налить ещё немного желе и убрать в холодильник, дать застыть.
В третий раз залить клубнику полностью оставшимся желе.
Благодаря таким манипуляциям, клубника красиво закрепится на торте.
Дайте полностью застыть чизкейку, лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Прежде чем вынуть готовый чизкейк из формы, пройдитесь ножом вдоль между тортом и формой, потом только открывайте замочек и снимайте кольцо, тогда у вас торт точно останется красивым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно