Чизкейк с карамелью (без запекания)
Ingredients
- Печенье — 150 г
- Желатин — 1 ст. л
- Масло сливочное — 100 г
- Питьевая вода — 3–4 ст. л
- Сыр творожный или нежирный творог — 350–400 г
- Песочный сахар коричневый — 100 г
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Ваниль, корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Добавить 70 г растопленного масла. тщательно перемешать, удобно блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса минут.
Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).
Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне — слишком жирно получится) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.
Карамель: в кастрюле на небольшом огне соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст. л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст. л.) масла.
Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить пять минут, не переставая мешать.
Карамель остается достаточно светлой за это время.
Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать.
Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движений, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник примерно на четыре часа.
Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т. д.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно