Чизкейк

Чизкейк с карамелью (без запекания)

Главная страница » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк с карамелью (без запекания)

Чизкейк с карамелью (без запекания)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чизкейк с карамелью (без запекания) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Питьевая вода — 3–4 ст. л
  • Желатин — 1 ст. л
  • Сыр творожный или нежирный творог — 350–400 г
  • Песочный сахар коричневый — 100 г
  • Свежее молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенье измельчить в крошку.

2

Добавить 70 г растопленного масла. тщательно перемешать, удобно блендером.

3

Форму застелить бумагой для выпечки.

4

Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса минут.

5

Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).

6

Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне — слишком жирно получится) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.

7

Карамель: в кастрюле на небольшом огне соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст. л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст. л.) масла.

8

Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить пять минут, не переставая мешать.

9

Карамель остается достаточно светлой за это время.

10

Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

11

Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать.

12

Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движений, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

13

Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник примерно на четыре часа.

14

Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т. д.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ