Чизкейк с голубикой
Ingredients
- Песочное печенье — 200 г
- Растопленное и охлажденное сливочное масло — 80 г
- Для начинки нам потребуется:
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 500 г
- Сливки 33% (комнатной температуры) — 250 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ваниль, свежая голубика — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Желатин — 3 ч. л
- Сок лайма — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье с помощью блендера перемолоть в крошку, добавить масло и еще раз перемолоть.
Получившаяся масса должна быть похожа на мокрый песок.
Утрамбовать ею дно и бока разъемной формы диаметром 20 см.
Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут.
Вытащить и полностью остудить.
Желатин замочить в 4 ст. л. воды.
Дать набухнуть.
Сливки взбить с маскарпоне, пудрой, ванилью и соком лайма.
Набухший желатин прогреть в микроволновке секунд 1 Главное — не перегреть.
Остудить до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести в сливочно-сырную массу.
Переложить в остывшую основу и отправить в холодильник на 6–7 часов.
Перед подачей аккуратно освободить от формы и украсить голубикой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко