Чизкейк с черничным джемом
Ingredients
- Творожный сыр — 360 г
- Печенье — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Масло сливочное растопленное — 6 ст. л
- Джем черничный — 1 банка
- Сметана — 4 ст. л
- Лимонная цедра — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Крахмал — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье смолоть в блендере.
Всыпать 4 ст. л. сахара от общего количества и влить растопленное сливочное масло.
Перемешать блендером до получения мягкого теста.
Квадратную форму 20 на 20 см выстелить пергаментом.
Выложить массу из печенья на дно формы и утрамбовать ее ложкой.
Поставить форму в нагретую до 170 ºC духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки, остудить.
Миксером смешать творожный сыр, оставшийся сахар, сметану, муку, лимонную цедру, ванильный экстракт до однородности на небольших оборотах.
По одному вбить яйца, вмешивая каждое по 1 минуте.
В черничный джем подмешать крахмал и нагреть его в микроволновке 2 минуты на мощности 600 Ватт до загустения.
На основу из печенья выложить сырный наполнитель.
Чайной ложкой выложить джем по одной ложке на сырный наполнитель с интервалами.
Зубочисткой сделать мраморный рисунок.
Поставить чизкейк в духовку на 35–40 минут.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Остывший чизкейк нарезать квадратиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко