Счётчик Яшы
Чизкейк с черничным джемом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с черничным джемом

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк с черничным джемом

Чизкейк с черничным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творожный сыр — 360 г
  • Печенье — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Масло сливочное растопленное — 6 ст. л
  • Джем черничный — 1 банка
  • Сметана — 4 ст. л
  • Лимонная цедра — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Крахмал — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье смолоть в блендере.

2

Всыпать 4 ст. л. сахара от общего количества и влить растопленное сливочное масло.

3

Перемешать блендером до получения мягкого теста.

4

Квадратную форму 20 на 20 см выстелить пергаментом.

5

Выложить массу из печенья на дно формы и утрамбовать ее ложкой.

6

Поставить форму в нагретую до 170 ºC духовку на 10 минут.

7

Вынуть форму из духовки, остудить.

8

Миксером смешать творожный сыр, оставшийся сахар, сметану, муку, лимонную цедру, ванильный экстракт до однородности на небольших оборотах.

9

По одному вбить яйца, вмешивая каждое по 1 минуте.

10

В черничный джем подмешать крахмал и нагреть его в микроволновке 2 минуты на мощности 600 Ватт до загустения.

11

На основу из печенья выложить сырный наполнитель.

12

Чайной ложкой выложить джем по одной ложке на сырный наполнитель с интервалами.

13

Зубочисткой сделать мраморный рисунок.

14

Поставить чизкейк в духовку на 35–40 минут.

15

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

16

Остывший чизкейк нарезать квадратиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться