Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Ingredients
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Белый шоколад — 400 г
- Сливочный сыр или творог для чизкейков, к. т. — 400 г
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Малина — 200 г
- Черника или голубика — 200 г
- Желатин — 4 ч. л
- Питьевая вода — 6 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Выстелите форму для торта диаметром 20–21 см бумагой для выпечки.
Растопите масло и дайте ему остыть 10–15 минут.
Печенье измельчите и смешайте с маслом.
Выложите смесью дно формы для выпечки и поместите в холодильник.
Растопите на водяной бане шоколад и дайте остыть (но не застыть).
В кастрюлю с толстым дном всыпьте желатин, залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
Затем нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится, снимите с огня.
Смешайте творог и сыр с помощью миксера на средней скорости.
Постепенно влейте белый шоколад, постоянно помешивая ложкой.
В растворенный желатин добавьте 2 ст. л. творожно-сырной массы и перемешайте.
Смешанный желатин влейте в остальную сырную массу с шоколадом и тщательно перемешайте ложкой.
Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Переложите смесь на застывшую основу для чизкейка и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей аккуратно снимите обруч формы, отделяя ножом от краев.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее