Чизкейк из обычного творога
Ingredients
- Печенье — 140 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Сливочное масло — 85 г
- Пшеничная мука — 2 ч. л
- Молотая корица — ½ ч. л
- Нежирный творог — 500 г
- Греческий йогурт — 200 г
- Кленовый сироп (можно заменить Мёдом) — 75 г
- Варенье — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или руками.
2
Сливочное масло растопите.
3
Соедините в чаше печенье, масло, сахар и корицу.
4
Перемешайте.
5
Застелите дно формы для выпечки пергаментом и выложите основу, плотно утрамбовывая ее ко дну.
6
В чаше блендера соедините творог и йогурт и перебейте до гладкой однородной массы.
7
Яйца взбейте в отдельной посуде.
8
Соедините творожную массу, яйца, кленовый сироп и муку.
9
Перемешайте.
10
Залейте творожный слой поверх печенья в форму для выпечки.
11
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC, около 1 часа.
12
Дайте готовому чизкейку остыть и полейте сверху вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко