Чизкейк без выпечки с персиковым желе
Ingredients
- Для персикового сиропа:
- Персик — 3–4 шт.
- Питьевая вода — 500 мл
- Белое вино/светлый лимонад/сок — 100 мл
- Песочный сахар — 120 г
- Лимон — пару долек
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 120 г
- Сливки/Свежее молоко — 3 ст. л
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Сахарная пудра — 70 г
- Желатин — 5 г
- Персиковый сиром — 30 мл
- Сливки — 200 мл
- Для малинового конфи мы возьмём:
- Замороженная малина — 180 г
- Песочный сахар — 40 г
- Желатин — 4 г
- Питьевая вода — 24 мл
- Для персикового желе:
- Персиковый сироп — 100 мл
- Желатин — 9 г
- Персиковый сироп — 200 мл. + персики
Пошаговая рецепт приготовления
Сироп: персики вымыть, разрезать пополам и поместить в сотейник с водой, сахаром и белым вином (по желанию заменить на светлый сок или лимонад), добавить дольки лимона.
Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального (сироп не должен кипеть) и оставить примерно на 3-5 минуты.
Снять с огня, остужать фрукты в сиропе часа 3, можно отправить на ночь в холодильник.
Подготовить разъемную форму или кольцо.
Дно выстелить пергаментом, а стенки бортика обернуть плёнкой.
Основа: измельчить печенье при помощи скалки или блендера, добавить в крошку сливки.
Распределить массу по дну формы, утрамбовать и поставить в холод.
Крем: желатин замочить в холодной воде.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
Взбить сливки до кремового состояния (на 50%).
Набухший желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке и вмешать его в сливочный крем.
Сюда же добавить полувзбитые сливки.
Готовый крем вылить на печеньевую основу, охлаждать 30 минут в холоде.
Малиновая прослойка: желатин замочить в воде.
В сотейнике проварить малину с сахаром.
Снять с огня протереть массу через сито, добавить желатин.
Немного охладить и вылить на чизкейк.
Отправить в холод примерно на 30 минут.
Персикового желе: замочить желатин в 100 мл персикового сиропа.
Снять шкурку с персиков.
Нарезать фрукты на дольки или кубики.
Распустить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане.
Добавить желатин в персиковый сироп (200 мл).
Персики распределить на малиновое конфи и залить желе.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее