Чизкейк без сахара
Ingredients
- Ядра миндаля — 170 г
- Пшеничная мукаминдальная — 100 г
- Кокосовая стружка — 75 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сливочный сыр — 750 г
- Йогурт натуральный — 2 ст. л
- Сливки кокосовые — 60 г
- Патока (Мёд) — 175 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Ядра миндаля измельчите в блендере до «средней» крошки.
Переложите миндальную крошку в миску, добавьте миндальную муку, кокосовую стружку, все перемешайте и разотрите пальцами с мягким сливочным маслом.
Разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) покройте бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.
Выложите смесь
Для основы и утрамбуйте, чтобы получился корж равномерной толщины.
Выпекайте основу в духовке, разогретой до 160°С, в течение 5–8 минут или пока корж не станет золотистого цвета.
Готовому коржу дайте полностью остыть в форме.
В чашу миксера или блендера положите сливочное масло, сливочный сыр, йогурт, кокосовые сливки, патоку или мед, яйцо, ванилин и хорошо перемешайте.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Долго взбивать смесь не нужно.
Осторожно выложите начинку на остывшую основу и верните в духовку на 20–30 минут.
Готовая начинка должна быть золотистого цвета и слегка «студенистой» в середине.
Дверцу духовки не открывайте, иначе могут появиться трещины.
После приготовления, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.
Охладите чизкейк в холодильнике в течение 3-х часов и украсьте по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко