Счётчик Яшы
Чили с курицей и фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт чили с курицей и фасолью

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт чили с курицей и фасолью

Чили с курицей и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 2 куриных филе (2 половинки грудки без костей и кожи) 2 банки белой фасоли 600—700 мл.
  • куриного бульона 1 большая луковица
  • 4 дольки
  • чеснока 3 Щепотки
  • Песочного сахара 1 ч. л.
  • молотого тмина 1/4 ч. л.
  • сушеного орегано 1 ч. л.
  • порошка перца Ancho (сушеный чили)
  • Половинка ч. л.
  • перца Chipotle (копченый халапеньо) 1 щепотка
  • кайенского перца 8 перьев зеленого лука 6 веточек
  • кинзы по 1 ч. ложке пшеничной и кукурузной муки соль и черный свежемолотый перец 2 ч. л.
  • растительного масла сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу шинкуем кубиками среднего размера, рубим чеснок, кинзу, зеленый лук.

2

Из банок фасоли сливаем жидкость.

3

Разогреваем 1 чайную ложку масла в большой глубокой сковороде, включив конфорку на огонь между сильным и средним.

4

Кладем промытые, обсушенные куриные филе, жарим на одной стороне до хорошего румянца примерно 5 минут, переворачиваем, накрываем крышкой, убрав огонь до среднего, жарим ещё примерно 4 минуты.

5

Выкладываем для остывания.

6

Добавив в сковороду ещё чайную ложку масла, обжариваем до полупрозрачности - 5 мин. - лук, посыпав солью и черным перцем.

7

Добавляем чеснок, помешиваем ещё минуту.

8

Далее добавляем перец Ancho, перец Chipotle, тмин, орегано, ложечку пшеничной муки, обжариваем, помешивая, ещё 3 минуты.

9

Заливаем стакан бульона, перемешиваем, счищаем со дна сковороды все, что к нему пристало - это делает соус ароматнее и вкуснее. Кладем кукурузную муку, когда закипит - выкладываем фасоль, доливаем ещё стакан бульона, кладем немного зеленого лука.

10

Пока фасоль закипает, остывшие куриные филе (горячими их резать не стоит) превращаем в небольшие кубики и добавляем в сковороду.

11

Доливаем бульон, приправляем по вкусу солью, черным и кайенским перцем, сахаром, даем немного, 3 минуты, покипеть - и некоторое время - настояться.

12

Подаем куриную грудку-чили с фасолью, положив в каждую порцию ложку сметаны, украсив зеленым луком и кинзой.

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться