Чили с курицей и фасолью
Ingredients
- 2 куриных филе (2 половинки грудки без костей и кожи) 2 банки белой фасоли 600—700 мл.
- куриного бульона 1 большая луковица
- 4 дольки
- чеснока 3 Щепотки
- Песочного сахара 1 ч. л.
- молотого тмина 1/4 ч. л.
- сушеного орегано 1 ч. л.
- порошка перца Ancho (сушеный чили)
- Половинка ч. л.
- перца Chipotle (копченый халапеньо) 1 щепотка
- кайенского перца 8 перьев зеленого лука 6 веточек
- кинзы по 1 ч. ложке пшеничной и кукурузной муки соль и черный свежемолотый перец 2 ч. л.
- растительного масла сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу шинкуем кубиками среднего размера, рубим чеснок, кинзу, зеленый лук.
Из банок фасоли сливаем жидкость.
Разогреваем 1 чайную ложку масла в большой глубокой сковороде, включив конфорку на огонь между сильным и средним.
Кладем промытые, обсушенные куриные филе, жарим на одной стороне до хорошего румянца примерно 5 минут, переворачиваем, накрываем крышкой, убрав огонь до среднего, жарим ещё примерно 4 минуты.
Выкладываем для остывания.
Добавив в сковороду ещё чайную ложку масла, обжариваем до полупрозрачности - 5 мин. - лук, посыпав солью и черным перцем.
Добавляем чеснок, помешиваем ещё минуту.
Далее добавляем перец Ancho, перец Chipotle, тмин, орегано, ложечку пшеничной муки, обжариваем, помешивая, ещё 3 минуты.
Заливаем стакан бульона, перемешиваем, счищаем со дна сковороды все, что к нему пристало - это делает соус ароматнее и вкуснее. Кладем кукурузную муку, когда закипит - выкладываем фасоль, доливаем ещё стакан бульона, кладем немного зеленого лука.
Пока фасоль закипает, остывшие куриные филе (горячими их резать не стоит) превращаем в небольшие кубики и добавляем в сковороду.
Доливаем бульон, приправляем по вкусу солью, черным и кайенским перцем, сахаром, даем немного, 3 минуты, покипеть - и некоторое время - настояться.
Подаем куриную грудку-чили с фасолью, положив в каждую порцию ложку сметаны, украсив зеленым луком и кинзой.
Питание
-
126 Калорий