Счётчик Яшы
Чихиртма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чихиртма

Чихиртма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цыпленок — 1 — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 2 ч. л
  • Молотый шафран — 0,5 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его.

2

Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час).

3

Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.

4

Лук мелко нарежьте.

5

Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до лёгкой прозрачности.

6

Снимите с огня.

7

Отделите желтки от белков.

8

Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми.

9

Кладём к желткам молотый шафран и перец.

10

Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде.

11

Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте.

12

Затем Кладём обжаренный лук и полстакана бульона.

13

Тушите на небольшом огне пять мин..

14

Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять мин..

15

Приправьте бульон солью по вкусу.

16

Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком.

17

В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться