Чихиртма
Ingredients
- Цыпленок — 1 — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 2 ч. л
- Молотый шафран — 0,5 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его.
Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час).
Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.
Лук мелко нарежьте.
Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до лёгкой прозрачности.
Снимите с огня.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми.
Кладём к желткам молотый шафран и перец.
Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде.
Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте.
Затем Кладём обжаренный лук и полстакана бульона.
Тушите на небольшом огне пять мин..
Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять мин..
Приправьте бульон солью по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком.
В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко