Счётчик Яшы
Чичаррон: идеальный вариант приготовления | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чичаррон

Чичаррон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Свинина 220 гр.
  • Приправы и специи по вкусу
  • Растительное масло 150г для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я брала 200 гр свиной кожи, после готовки вышло примерно35 гр чипсов.

2

Они получаются очень воздушные и совсем не впитывают в себя жир при жарке во фритюре.

3

Ощущение, что даже отталкивают.

4

Вообще, когда тонюсенький усушенный кусочек на глазах раздувается, увеличивается в размерах и вспухает, кажется просто невероятным.

5

Волшебство какое-то… Если вы не знакомы с такими чипсами, попробуйте приготовить на пробу немножечко, как я.

6

Вам понравится этот хруст! Для начала тщательно промойте свиную кожу, срежьте весь жир и отварите ее в большой кастрюле примерно1,5 часов.

7

Ни солить ни приправлять на этом этапе приготовления нет никакого смысла, специи потеряются.

8

Все сделаем, но позже.

9

Из срезанного жира рекомендую сделать смалец.

10

Это ооочень полезная в хозяйстве вещь! Вот, все мягенькое.

11

Откиньте кожу на дуршлаг, пусть стечет и остынет.

12

Теперь тщательно удалите остатки жира.

13

Это сделает чичаррон по-настоящему воздушным.

14

Нарезаем кожу на кусочки.

15

Произвольно.

16

Раскладываем ее на решетку и отправляем сушиться в духовку на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.

17

Отлично, если у вас есть режим сушка.

18

Если нет, посматриваем, чтобы нагрев не был слишком сильным.

19

С кожи будет вытапливаться сало, вы можете подставить под решетку какой-нибудь контейнер или пусть капает в противень.

20

У меня хорошо получилось вывести температуру , все что капало не горело, а собралось в лужицу и легко отмылось после.

21

Сушим долго от 8 до 10 часов.

22

Должны получиться ломкие кусочки.

23

Кусочки раскладываем не внахлест, а на расстоянии.

24

Вот конечный результат.

25

Готовые шкурки, кстати, можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике до нужного момента.

26

Но это если у вас их много, конечно.

27

У меня совсем чуть-чуть.

28

Готовлю сразу.

29

Разогрейте в маленьком сотейнике масло.

30

Это чтобы не расходовать его слишком много.

31

Температура должна быть 180-190°С.

32

Как узнать? Я отламываю маленькие кусочки кожи и кидаю в масло.

33

Как только кожа начнет всплывать и раздуваться, температура оптимальная.

34

В недогретом масле процесс не пойдет! Бросайте по 3-4 кусочка.

35

Они будут превращаться в воздушные чипсы прямо на глазах.

36

Это займет секунд 15 на каждую партию.

37

Вылавливайте чипсы шумовкой или щипчиками и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

38

Он стечет сразу, а внутри чичаррон совершенно сухой, без капли масла.

39

Вот и все.

40

Вся жарка от силы взяла 2 минуты.

41

Теперь мы посыпем чичаррон специями и солью.

42

Тут уж все на ваш вкус.

43

Хоть паприка, чеснок, сухие травы, перец чили… Мы взяли черный молотый перец и ароматную соль с травами.

44

Вот и все.

45

Можно хрустеть.

46

Не знай я, что передо мной свиная кожа, никогда не догадалась бы.

47

Ни вкуса, ни запаха свинины нет.

48

Это был интереснейший кулинарный опыт.

49

С пенным такая закуска — огонь!

Питание

  • 263 Калорий
  • 21g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Растительное масло 0 0 0
Приправы и специи 0 0 0
Свинина 37,136 46,618 0 578,6
Всего в блюде 37 46 0 578
Всего в 1 порции 18 23 0 289
Всего в 100 граммах 16 21 0 263

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться