Чичаррон
Ingredients
- Свинина 220 гр.
- Приправы и специи по вкусу
- Растительное масло 150г для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала 200 гр свиной кожи, после готовки вышло примерно35 гр чипсов.
Они получаются очень воздушные и совсем не впитывают в себя жир при жарке во фритюре.
Ощущение, что даже отталкивают.
Вообще, когда тонюсенький усушенный кусочек на глазах раздувается, увеличивается в размерах и вспухает, кажется просто невероятным.
Волшебство какое-то… Если вы не знакомы с такими чипсами, попробуйте приготовить на пробу немножечко, как я.
Вам понравится этот хруст! Для начала тщательно промойте свиную кожу, срежьте весь жир и отварите ее в большой кастрюле примерно1,5 часов.
Ни солить ни приправлять на этом этапе приготовления нет никакого смысла, специи потеряются.
Все сделаем, но позже.
Из срезанного жира рекомендую сделать смалец.
Это ооочень полезная в хозяйстве вещь! Вот, все мягенькое.
Откиньте кожу на дуршлаг, пусть стечет и остынет.
Теперь тщательно удалите остатки жира.
Это сделает чичаррон по-настоящему воздушным.
Нарезаем кожу на кусочки.
Произвольно.
Раскладываем ее на решетку и отправляем сушиться в духовку на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.
Отлично, если у вас есть режим сушка.
Если нет, посматриваем, чтобы нагрев не был слишком сильным.
С кожи будет вытапливаться сало, вы можете подставить под решетку какой-нибудь контейнер или пусть капает в противень.
У меня хорошо получилось вывести температуру , все что капало не горело, а собралось в лужицу и легко отмылось после.
Сушим долго от 8 до 10 часов.
Должны получиться ломкие кусочки.
Кусочки раскладываем не внахлест, а на расстоянии.
Вот конечный результат.
Готовые шкурки, кстати, можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике до нужного момента.
Но это если у вас их много, конечно.
У меня совсем чуть-чуть.
Готовлю сразу.
Разогрейте в маленьком сотейнике масло.
Это чтобы не расходовать его слишком много.
Температура должна быть 180-190°С.
Как узнать? Я отламываю маленькие кусочки кожи и кидаю в масло.
Как только кожа начнет всплывать и раздуваться, температура оптимальная.
В недогретом масле процесс не пойдет! Бросайте по 3-4 кусочка.
Они будут превращаться в воздушные чипсы прямо на глазах.
Это займет секунд 15 на каждую партию.
Вылавливайте чипсы шумовкой или щипчиками и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Он стечет сразу, а внутри чичаррон совершенно сухой, без капли масла.
Вот и все.
Вся жарка от силы взяла 2 минуты.
Теперь мы посыпем чичаррон специями и солью.
Тут уж все на ваш вкус.
Хоть паприка, чеснок, сухие травы, перец чили… Мы взяли черный молотый перец и ароматную соль с травами.
Вот и все.
Можно хрустеть.
Не знай я, что передо мной свиная кожа, никогда не догадалась бы.
Ни вкуса, ни запаха свинины нет.
Это был интереснейший кулинарный опыт.
С пенным такая закуска — огонь!
Питание
-
263 Калорий
-
21g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 37,136 | 46,618 | 0 | 578,6 |
Всего в блюде | 37 | 46 | 0 | 578 |
Всего в 1 порции | 18 | 23 | 0 | 289 |
Всего в 100 граммах | 16 | 21 | 0 | 263 |