Чесночные куриные крылышки
Ingredients
- Крылья куриные — 1 кг
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л
- Паприка острая (молотая) — 1 ч. л
- Масло оливковое (или растительное) — 60 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л
- Соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
2
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
3
Лук нарезать тонко полукольцами.
4
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
5
Смешать крылья с маринадом.
6
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
7
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
8
Запекать, не накрывая, при 180-190С примерно 40-50 мин. до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко