Счётчик Яшы
​Чесночные креветки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда с креветками

Чесночные креветки

Рецепты » Блюда с креветками » Чесночные креветки

Чесночные креветки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные креветки, очищенные — 900 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л
  • Цуккини, нарезанные кубиками — 2 шт.
  • Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт.
  • Чили — на ваше усмотрение
  • Несоленое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 210 ºC.

2

Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу.

3

Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в течение 15–30 мин..

4

На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края.

5

Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15–20 мин..

6

Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 мин. до открытия пакетов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние чесночные креветки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт чесночных креветок Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Креветки — 0, 5 кг
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки — 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом.

2

Можно добавить в масло ваши любимые специи – сухие травки, перец.

3

Дайте настояться маслу хотя бы пару часов.

4

А ещё лучше – сутки.

5

Я жарю креветки неочищенными – они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки – разморозьте их и максимально отожмите воду.

6

Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета.

7

Как только покраснели – выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой.

8

Под крышкой креветки дойдут до готовности.

9

Моем и мелко рубим петрушку.

10

Посыпаем креветки солью и петрушкой.

11

Все – блюдо готово!

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться