Чесночные креветки
Ingredients
- Крупные креветки, очищенные — 900 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л
- Цуккини, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Чили — на ваше усмотрение
- Несоленое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 210 ºC.
Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу.
Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в течение 15–30 мин..
На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края.
Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15–20 мин..
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 мин. до открытия пакетов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние чесночные креветки
Ingredients
- Креветки — 0, 5 кг
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Оливковое масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Зелень петрушки — 20 г
Пошаговая инструкция приготовления
Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом.
Можно добавить в масло ваши любимые специи – сухие травки, перец.
Дайте настояться маслу хотя бы пару часов.
А ещё лучше – сутки.
Я жарю креветки неочищенными – они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки – разморозьте их и максимально отожмите воду.
Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета.
Как только покраснели – выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой.
Под крышкой креветки дойдут до готовности.
Моем и мелко рубим петрушку.
Посыпаем креветки солью и петрушкой.
Все – блюдо готово!
Питание
-
167 Калорий