Чесночная куропатка с помидорами и перцем
Ingredients
- 1 подготовленная куропатка весом примерно 600 граммов
- 4 средних красных сладких перца
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние белые луковицы
- 2 головки чеснока
- 150 миллилитров куриного бульона
- 5 столовая ложка сухого белого вина
- 4 столовая ложка сливочного масла
- по 1 чайная ложка сухого базилика и розмарина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зелень, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкие перцы нанижите на шампуры и обжарьте на открытом огне (над горящими углями, над костром или газом) до черной корочки (обуглиться должна вся кожица со всех сторон). Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин.. Затем снимите всю кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Куропатку разрежьте на четвертинки или пополам. Натрите куски птицы солью и перцем. В утятнице разогрейте половину масла, обжарьте куски куропатки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.. Снимите с огня, выньте куски куропатки на тарелку.
Мелко нарежьте лук, чеснок очистите и слегка раздавите каждую дольку. Положите в утятницу оставшееся масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте 5 мин.. Положите чеснок, готовьте еще 5 мин..
Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите перцы, помидоры с соком и сухие травы. Влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите куропаток. Закройте, готовьте на слабом огне 50–60 мин.. За 10 мин.. до готовности крышку можно открыть, чтобы соус загустел.